澳门威尼斯人赌场官网

第七部分:審判之賞與罰

正解《聖經.啟示錄》(七十三)

font print 人氣: 10
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

11:16 在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地敬拜神,

11:17 說,昔在今在的主神,全能者阿,我們感謝你,因你執掌大權作王了。

11:18 外邦發怒,你的忿怒也臨到了。審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知,和眾聖徒,凡敬畏你名的人連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。

【解封解讀】

本章16、17、18三節內容都是約翰所在天界現場的情景,並非七印封印書卷中看到的歷史畫面。

二十四位尊神從七印封印看到未來必成的事已經演化到天地已經重新更新,眾神安排的大事終於功成圓滿,上帝也因承上帝之上的天意成功實現了這部歷史而獲得了巨大威德,而具有新天新地之王的權柄,於是就出來頌讚上帝。

「昔在今在的主神」指上帝是過去存在,經過最後救度的天地大劫後現在仍在的主上帝。

「我們感謝你」是因為二十四尊神及天上諸天諸神都是上帝帳幕裡的神,這些神因為上帝成功地完成了這件更新天地的大事件,也將隨上帝在未來新天新地中成為神,所以他們是發自內心地感謝上帝。

「因你執掌大權作王了」這句話與前面第11章15節「世上的國,成了我主和主基督的國」說明的都是一個意思:原來還沒有作王的大權柄,現在終於有了作王的大權柄。也就是說,在眾神安排自救與拯救的這段時間,上帝沒有作天地之王的大權柄。當完成了眾神要成就的大事,上帝耶和華才獲得了巨大的威德,從而有了作天地之王的大權柄。對於這一點基督徒可能不容易理解,而道教徒、佛教徒就比較容易理解。在中國傳統文化中就有關於天上玉皇大帝是因為吃了多少苦頭才成為玉皇大帝的說法,所以對於中國人就比較容易理解這裡的道理,也就是當王是要積累相當大的福分才可以。

「外邦發怒」指在殿外院子那些人。這些人祈求上帝寬恕卻發現上帝並沒有寬恕他們,於是就要向上帝洩憤。

「你的忿怒也臨到了」指上帝對人按照與人定下的約定實行審判的時候也到了。在這個時候,對於那些一再給機會卻不醒悟的外邦人,上帝判罪與刑罰也就要來了。

「審判死人的時候」指末日審判不僅審判還活在世上的人,也審判那些死去的人。《啟示錄》在這裡其實是要啟悟世人,人以為死了就能夠一了百了,其實人死了並非就沒了,肉體只是人的一件衣服一樣,只不過是這個人換了一件衣服,這件衣服可能是陰間鬼的身體,或者是其他的身體,而這個人還在,他的靈魂還在,都要接受審判。審判也不是審判一世,而是生生世世所有的賬都在末日審判時一併清算。這裡類似於中國人所說的人到了陰間都要接受閻羅王的審判,不同的是閻羅王只審判人一生,而上帝審判人的累生累世,並根據人累生累世所行進行判罪與刑罰。

審判就必有賞有罰。因為敬畏上帝而遵守與上帝約定,得到救世主拯救的人得到賞賜而有未來;破壞與上帝所簽的約定,沒有得到救世主拯救的人要遭毀滅。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入
related article
評論