澳门威尼斯人赌场官网

佛家故事
他想洗沐,地上便出現了水池;洗畢,周圍的樹葉便會自動垂下,像是幕布,供他牽引。
究竟是自身的業力,註定婁沙迦在這最後的一生,必須受著長期的貧困,忍饑挨餓得因果報應…
他隨著佛陀來到祗園靜舍,剃度出家。後來他精勤修行,漸漸開啟智慧…
他們雖師從同一位師父,但理解的方式不同,就各有各的一套修煉方式,並且互不干涉...
佛陀說:“真正的乞食法,應該是不擇貧富,不分穢淨,嚴肅威儀,次第行乞。”
有意佈施的人,並不是窮人,那些擁有金銀財寶而不願施捨的人,才是愚癡的真正的窮人。
佛陀的比丘弟子中,長得最英俊的是阿難,他有莊嚴如滿月的面容,有清淨的如蓮花的眼睛。
世間的一切,都是虛幻為主,當色身幻滅的時候,愛也隨之幻滅,如果你能看破無常的色身,那纏縛的愛執,也就隨之解脫了。
大石放在船中,不會沉沒,就象做大惡的人,只要一時念佛、信佛,佛法慈航,自然不會讓他墜落。
阿育王聽後,立即派人替龍王和自己造像,雖然同樣用了2斤金子,阿育王的像,卻比龍王像輕了好多。
佛陀想:在我說法時,比丘們已失去了相互間的尊敬、謙讓,等我涅磐之後,他們將怎樣啊...
你所希望看到,聽到的是人情、人性的事。而法理有時是不能順著人性的。把人性淨化,與真理相應,那才是最要緊的修行。
通常,供養多了,物質生活過得豐富,反而妨礙修道,不過,在羅侯羅看來,這些身外之物拖累不了他,凡是有供養時,他總是轉贈或與大家分享。
五百比丘們也深覺慚愧,原以為愚癡者,竟是這樣一位證得果位的覺悟的人。
神奇的是,人們卻沒有聽到他使用斧子、鑿子等工具的聲音。
那天中午,揚州一個講堂裏正講法,有一千多聽眾,忽然西北傳來異香和經聲佛號。
走到西廊下面時,馮生忽然看見有許多僧人的畫像,其中一人的形狀與鑑法師一樣。
已煎煮一面的鮮魚居然起死回生,相傳繁殖。
在受戒的過程中,天下起了甜美的雨露,還飛來兩隻孔雀落在殿前的臺階上。
鄉里的人都很驚駭整件事情,都因此而爭著信奉佛教。當天是該月的初六,所以就把所造的浮圖(佛塔),稱為“六日浮圖”。
大興和尚圓寂後裝缸,三年後開缸,其身體仍柔軟,容貌也如生前。
半夜時,他身上所綁的繩子忽然全部自動解開,身體也從土中湧出。
年輕人啊,你不能持井蛙之見,你的學識再高能超過佛陀嗎?你且跟我到一個地方,讓你看看大乘經典,你再下結論吧。
當時玄奘講論,任人問難,但無一人能予詰難。一時名震五印,並被大乘尊為“大乘天”,被小乘尊為“解脫天”。
一天夜裏,突然暴雷震電,第二天早上天晴之後,便見山下有成千上萬根粗大的松柏樹幹被山洪漂蕩下來,堆積在道路兩旁。
只見寺廟前面的良材巨石堆積如山,綿延十多裏,首尾相接,連續不斷,猶如人工安置在那裏的一樣。
行者跑回家去,看見母親忽然從床上掉到地下,雙眼豁然打開。
「殺人不眨眼」多用來形容惡人、殺人者的殘酷、兇狠。
記得當初被押在地上棒打時,看見一隻象簸箕一樣巨大的手張開來為我遮住脊背。
共有約 138 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
博鰲亞洲論壇2024年年會今天(29日)閉幕,中共人大委員長趙樂際昨天宣稱中方將為世界經濟復甦注入強大動力。他承諾中國「大門只會越開越大」。不過專家認為中共的這些承諾基本不會兌現,相反,中共是亞洲和平的破壞者,這將給該區域及世界經濟發展帶來...