澳门威尼斯人赌场官网

《西方極樂世界遊記》展現的時間場與寬淨法師的前世今生

作者:允嘉徽
「西方極樂世界」真的存在嗎?寬淨法師在觀世音菩薩引領下,參觀了極樂世界的下品、中品和上品蓮花的各個境界。(圖:宋畫《出水芙蓉圖》,公有領域)
font print 人氣: 2
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

佛教中有一句話,「天上方一日,地上已千年」,指出不同時空有不同時間場之粵妙。神學界的時間場之說也是歷來高能物理一直在探索的高深場域。出生於民初的寬淨法師留下了親身體驗的《西方極樂世界遊記》,展現給後人不同時間場時空的存在。

元神離體

在打坐中的修煉人看到了已經不在世上的人,看到了過去或未來將發生的事,修煉界講這是「元神離體」到了另外時空了。元神在另外時空所經歷的時間和地球上的也不相同,而修煉人的元神所能跨越的時空境界也因人的層次而異。 在西方極樂世界中,還有層層不同的世界。在寬淨法師的《西方極樂世界遊記》中,我們可以看到一些描述。

寬淨法師(俗名潘金榮)於黃曆1924年7月7日出生於福建省蒲田縣城關鎮東大道140號,父親是一位信佛的居士。他從小沒有上學讀書但天資聰明超群,七歲在福建省教忠寺出家,十五歲拜剃、師事虛雲老和尚,在福建省南平開寺正式出家,十七歲在廣東省南華寺受具足戒,又在江西省雲居山接虛雲老和尚的正眼法藏,乃洞雲宗第四十八代傳燈繼人。43歲時他有一次奇妙的元神離體到了極樂世界的經歷。

天上一日,地上千年?!寬淨法師(圖右)元神遊歷天界佛國一天,回到人間已過去六年多。(《未解之謎》提供)

寬淨法師當時是福建省德化縣麥斜岩寺的住持,黃曆1967年10月25日坐禪時發生了這次西方極樂世界之遊(當時是文革期間)。他感覺遊歷西方極樂世界約莫廿個鐘頭,然而當他回到人間時,發現已是黃曆1973年4月8日了。這體現出了不同時間場很大的時間差異,在寬淨法師所到的西方極樂世界那裡的一天約莫是我們人間的一年。這期間,麥斜岩寺的僧俗找遍了山上大大小小百多個洞穴,後來又持續搜尋了數年,但寬淨法師就是消失了,行蹤如迷。誰知過了六年五個多月後,寬淨法師卻又出現在他們眼前。

寬淨法師說,他到了西方極樂世界遊歷,拜見了彌勒菩薩、阿彌陀佛,也遇到了自己的師父虛雲和尚。還有往生的同鄉林道一託他回返娑婆世界(人間)時,向他們的親人問安。

路上聽聞自己的前世  神故意給世人「洩密」

寬淨法師元神離體了。他說,打坐中突然聽到有人喚他,於是他出了寺,路上結識了圓觀法師(「觀世音菩薩」化身),邀他一起到福建最高的九仙山的彌勒洞去遊歷。

在路上,圓觀法師像說神話一般將他的過去多世曾經是誰,出生在甚麼地點、甚麼時間,和盤托出,並說了很多因果話。那時寬淨法師的記憶力特別好,他所說的每一句話,都牢牢記在心裡。當時,寬淨法師雖然是麥斜岩寺的住持,但並沒有宿命通。圓觀法師(「觀世音菩薩」化身)給他講他的前多世,而且讓他記得清清楚楚,當是別有用意吧!

七年後,當寬淨法師(元神)回到了人間,他依言到各處詢查,都能印証前生各世確有其人,而且時間、地點都無誤。其中除了一世之外,都是出家做和尚的。沒有出家那一世的他是出生在清朝康熙年間上湧方桂格村的一個在家修的居士,名叫鄭遠思,生育了六子二女,其中一人中進士,經查地址、時間、墳墓,都實在實有,到了他查訪的當下,子孫繁衍了一百二十一家,共四百五十多人。

寬淨法師的前多世在今生一口氣得到了印證,可能是圓觀法師觀世音菩薩曉諭人元神不死的一種展現吧!而且人的修行功力的積累也是可以隨著元神帶到下一世繼續修行的,不會憑空喪失,並不像人間的名利那樣帶不走,寬淨法師的多世人生證明了這一點。

在羅漢洞  得到的開示

當他們抵達九仙山,走上了半山的時候,奇異的景像就出現在眼前!眼前的道路,突然變了,已不再是他以前走過的九仙山的那條路。路是用石頭砌成的,隱隱泛光,甚是奇特。走到了山尾一看,也不是原來的那個舊山洞,而是一座前所未見的大寺廟,非常富麗堂皇,比起北平的故宮,還要雄偉壯觀許多。大寺廟兩旁,還有兩座寶塔。白石築成的山門宏偉壯麗,大門上有一個金光閃閃的金漆大匾額,可是上面寫的幾個大金字,寬淨法師卻完全看不懂。可見在不同時空世界的法理也出現了不同的展現。

在觀世音菩薩的帶引下他到了「西方極樂世界」,並參觀了那兒的羅漢洞、忉利天、兜率天與下品、中品和上品蓮花(每一品又分三個層次)的各個境界。層次越高,其中物質發出的輝光就越好看。

在羅漢洞,他見到了一位老和尚,請他開示佛教將來的前景如何。老和尚一聲不響,在紙上寫了八個字︰
「佛自心作 教由魔主」。 另一老和尚,解說道︰「這八個字,你可以橫豎、豎橫、左右、右左、上下、下上,尾字分開來,讀出卅六個句子,便可以知道佛教今後一百年內的情況。」

稍後他在房裡一張大凳上靜坐,才一下下,觀世音菩薩說時間無多,帶他逕往兜率天去。

在兜率天 得到的開示

在兜率天,他拜見了彌勒菩薩,見到了他的師父虛雲和尚,還有已經往生的榮福大師。師父叮囑他在娑婆世界要苦苦修煉,業障要經過考驗,方能逐漸祛除。

榮福大師對他說:「天界人好逸樂,不肯修行,就像人間的大富貴人家一樣,不肯出家,只坐享眼前之樂,殊不知三界未出六道輪迴,不能了脫生死。我們在這裡聽彌勒菩薩說法,將來再降世度眾生,才能真正進入菩薩道,了脫生死……」。榮福大師的意思是即使修到三界中的天界脫離人界,依然未出六道輪迴,天外有天,天人必須再降世度眾生行大善,才能真正進入菩薩道。

接著,虛雲老和尚,給他開示:「末法時期,應當堅持在最惡劣的環境內苦度眾生,不要貪圖順境享樂,不要逃避逆境,須度惡人覺悟,回頭向善,好人才有好的生活清淨修行。」

兜率天有一座蓮花池,與他們會面之後,他依觀世音菩薩之言入池沐浴,果然如觀音所言衣服皆不濕。更奇妙的是,或浮沉或漂移,任由自己的意念控制。

1967年,福建德化縣寬淨法師在坐禪中蒙觀音菩薩接引至極樂世界參訪。他的《西方極樂世界遊記》向世人講述其遊歷。(大紀元)

訪極樂世界 拜見阿彌陀佛

出了「兜率天」,寬淨法師依循觀世音菩薩的指示持咒而行,腳上現出蓮花座,騰空而起。一路上,耳際響起呼呼聲,但不覺有風,卻是速度飛快,難以形容,眼前優美的天仙之境,從身邊掠過,很快的就被拋在後頭。約莫一刻看到了蓮花座之下,已經到了佛經上所說的,「七重羅網,七重行樹」的境界。那裡金沙舖地,一排一排的大樹高數十丈,金枝玉葉。葉子有三角形、五角形、七角形,皆會發光開花,各種美麗的飛鳥,身會發光,有的鳥有兩個頭或數個頭,兩翼或數翼,牠們自由自在的飛翔,歌唱著阿彌陀佛的聖號,四周圍皆有七彩的欄杆。寬淨法師耳邊聽到很多講話的聲音,但他卻完全聽不懂。一路上還看見很多高塔,都是七寶結成,隱隱泛光。

不久,他們來到了一座大金山前面,這座大金山,比起中國的峨嵋山,不知要高大多少倍。毫無疑問,他覺得已經抵達了「西方極樂世界」的中心。

觀世音菩薩揮手一指,對他說:「到了,阿彌陀佛就在你的面前,你看到嗎?」而他所看到的只是一座大石壁,擋在眼前,原來他是來到了的阿彌陀佛腳指前。然後,阿彌陀佛讓他的身體長高到與他的腰部一樣高。

寬淨向阿彌陀佛頂禮。當時,他驚嘆於極樂國的殊勝境界,感到人間很痛苦,不想再回去,於是哀求道:「這裡極樂國太好了,我不想回去,求阿彌陀佛大發慈悲,收留我!」

阿彌陀佛說:「不行啊,不是我不肯收留你,要你非走不可,而是你在二劫以前,已往生極樂國土,只因你自己發願再回到人間,救世度人,所以你目前還需回去,完成你的心願,把極樂世界裡的情形,傳達給人間知道,藉以教化世人。」

此時,寬淨法師聽著聽著感到全身震動,回憶起二劫以前往生的情景,歷歷在目,全部湧現出來,看得清清楚楚。

阿彌陀佛對觀世音菩薩說:「帶他到各處參觀去吧!」寬淨向祂拜了三拜,然後與觀世音菩薩走出了說法台大門。這時,他看到的遠山近景,所有的大門、走廊、池畔、欄杆、山與地,都是七寶結成,皆會發光,就如電燈電條一樣。最奇怪的是,這些看似「有形」的東西,皆是透明無阻礙,可以穿越而過。

人身難得當珍惜

觀世音菩薩帶領他參觀下品、中品和上品蓮花的各個境界。寬淨法師看到最下一品的蓮花就有一至三里見方大,三四層樓高,蓮花皆會發光。這裡的往生者,如果他們在蓮花內,起著各種妄想,蓮花的色澤就會呈黯淡無光,反之,如果沒有妄想,內心清淨,蓮花便會放射出燦爛奪目的光輝。越往上層, 蓮花就越大,光輝也越璀燦殊勝美好。

寬淨法師說,九品蓮花,欲從最下一品修到最上一品,需要十二劫的時間,以人間的計時單位來說,需要二億多萬年,方能成佛。但是,如果我們在娑婆世界能夠下定決心,勤修苦行,可能三五年時間,便能身居中品或上品,或者在這一輩子中便可以成道。所以說,人身難得當珍惜,要勤苦修行。

觀世音菩薩開示,世間各界人士,不論貧、富、貴、賤、善、惡、智、愚,男女老幼,倘若只是信佛唸佛,忽熱忽冷,忽勤忽懈,自己在佛界的蓮花雖開,也不會茁壯美麗。如再做壞事,因十惡之死,又墮入六道輪迴,就不得往生極樂國了。

結語

事隔二十年,1987年4月於新加坡南海普陀山演講時,他口述了自己的這個經歷,經俗家居士劉世華記錄整理作成《西方極樂世界遊記》傳世。有了阿彌陀佛與觀世音菩薩之旨,寬淨法師才敢公開在極樂世界各個境界中的所見所聞。

「西方極樂世界」是許多人的嚮往,而對於《西方極樂世界遊記》中的記述,當然相信的不信的都有。「欲窮千里目,更上一層樓」是凡界的話,同樣的道理,修煉到了不同層次的人,生命的能量場就不同,元神的眼界看到的當也是不同的景象。其元神所在的時間場的時間也不同,當然時間場中物質的構成與能量也是不同的。所以本文的重點並不在轉述寬淨法師所見的九品蓮花世界,而是關注這宇宙中存在不同時間場時空與生命的修煉現象。

在紛亂之世,寬淨法師幾世的修行與上西方極樂世界的遊歷,或能讓我們重拾一些觸發,叩響我們生命中沉睡的真我,找到生命的真義。在凡界的生命都不是憑空而生的,人的生命是創世主的恩賜,元神才是人的真我,生生世世在輪迴,為的又是什麼?走過長長的輪迴路,在末劫的當下,東西方都有創世主下世救人回天的預言,此時此刻,若能與創世主結緣,返本歸真,修回生命的原鄉--天國,將是何等的幸運!@*

參考資料來源:《西方極樂世界遊記》

責任編輯:王愉悅

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入
related article
  • 西班牙阿維拉教會(Diocese of Avila)最近重新打開16世紀聖女大德蘭(St. Teresa of Avila)的棺材,只見她的遺體保存完好,沒有腐爛,與百年前開棺時的樣貌一樣,令人驚訝。
  • 一項2020年發表的對逾千名台灣法輪功學員的問卷調查研究也發現,患有心血管疾病、糖尿病、肺部疾病和高血壓等慢性病的法輪功學員,在修煉之後,這些病有70%~89%得到改善或痊癒。@
  • 印度喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)一名瑜珈修行者最近在喜馬拉雅山上打坐,身上僅穿著很單薄的衣服。當時天空中飄下雪花,讓他身上堆起一層積雪,猶如一座「雪雕」。這個罕見畫面在網上曝光,讓網民感到震驚,有人甚至懷疑這是造假的畫面。
  • 根據古人的記載,有一種神奇的「木球使者」,至少在宋、明、清這三個朝代都曾出現過,都出現在寺廟之中。一個木球怎麼變成高僧的使者呢?
  • 九九歸真──上善若水
    人生自古誰無死?踏破生死關何在?每個人都有屬於自己的死穴,甚至有好幾個死穴,死中還活,活中還死,自相殘鬥過一生!
  • 九九歸真──上善若水
    一位24歲年輕人,是家中獨生子,父母疼愛有加,照顧周到,唯恐不及。父母很想兒子,成材,卻捨不得兒子,風吹雨打。爸媽很想兒子,成鋼,卻捨不得兒子,磨鐵淬煉。
  • 九九歸真──上善若水
    自體免疫疾病,和個性有很大的關係。我說:「妳才是自己的特效藥,妳才是自己最好的醫生。」課員聽了,滿頭霧水。
  • 今世姻緣由何定?三段婚姻離奇收場,一朝皈依神通第一,天下第一美女的修煉之路。
  • 九九歸真──上善若水
    當生命走到盡頭,回顧一生,三萬多個日子,是怎麼過的?時間像水做的刀,滑過一切。「十日從來九風雨,一生數去幾滄桑。」如果生命可以重新來,想要怎麼過?當昨天越來越多,明天越來越少時,日子要怎麼過?
評論