皇甫容:美好的奇遇

人氣 4

【大紀元2013年04月10日訊】人們在瀏覽網絡時,常會看到一些發生在現實中的奇遇,以及一些用現代科學還無法解釋的不明現象,完全超出了我們對現有世界的認知。對於這些現象,也許有人會說是巧合,那麼如果是巧合,是誰又讓這些巧合在現實中演繹的淋漓盡致?這不得不引人思索。

幾天前,想起了多年以前的一件事。2005年,有一個女孩看過《九評》後,就主動的退出了中共的附屬組織共青團隊。之後,她用了一天的時間看完了李洪志師父在廣州的講法錄像。一次,她很開心地對我們說,夢中她清清楚楚的看到了菩薩的手,就那麼輕輕一揮,非常非常的好看,又非常非常的慈悲。

外出旅行時,別人都是在看報刊雜誌現代小說,她卻有模有樣的盤腿跌坐著,閱讀著從大法弟子哪兒借來的法輪佛法。一天夜裡,在火車上她感到一陣熱流湧滿全身,由於神思清澈難以入睡,於是她乾脆就坐了起來,無意中清晰地發現自己坐在一個圓圓的「氣球」裡,非常地舒服,就在那一瞬間她看到眼前閃現出一個大大的「永」字。這個體會至今使她記憶猶新,卻又難以用現實的理論詳細說明。

學業結束後,女孩回國不久就結婚了。2011年5月10日那天,我突然心血來潮,就打電話給她,卻是父親接的,說他女兒正在產房,三點多剛剛生了一個小男孩,白白胖胖的,個頭還挺大。而那天的農曆是四月初八,也恰好是歷史記載的釋迦牟尼誕辰日,所以信佛敬佛的那一家人都非常的高興,認為小孩能在這一天出生是佛祖的恩典,降下的祥瑞。

可能有人會說,這些都只不過是巧合而已。一個人能在三退後,能在看過法輪大法的經書後,得到這麼美好的福報,即便是巧合,又何樂而不為?

很多人常會問,信佛,善待修煉者真的就能得到福報?

曾經看過一則故事,說是在遼寧興城西街有一個四十多歲的老闆,經營著一家商店。這個老闆親身經歷過一件事,幾年前他與妻子雙雙下崗,以蹬板車來維持生活,一家三口過得很勉強。一天,他在西關廢物市場看見有人在賣一尊觀音菩薩佛像,好像剛從土裡挖出來的一樣,滿身是泥,該人以廢銅的價錢賣給收購者。他看到後便以高價從收購者手中買了回來,回到家用小刷子非常小心的洗刷佛像上的泥土,一尊金光閃閃的佛像呈現在眼前,就連菩薩兩眉間的紅點都變得很鮮艷。

後來,他蹬車拉香客去廟中朝拜,和廟中的老和尚閒談時提到此事。老和尚聽後甚麼也沒說,只給他講了一個《蓑衣換江山的故事》:古時有一個人穿著蓑衣在風雨中旅行,看到一尊泥塑的佛像在風中淋著雨,便脫下蓑衣披在了佛像身上,自己卻冒雨旅行。後來這個人當上了皇帝。老和尚講得繪聲繪色,很感人。

這位老闆講當時買下佛像時並沒有多想,只是知道人不應該如此對待佛像。由於這位老闆當時善待佛像的一念,不但使自己走出了生活的困境,而且還當上了老闆,並且在經濟不景氣的今天把生意經營得很紅火。敬佛與善待修煉的人就是做最大的好事,也是在積大德,會有更大的福報。

另有一則故事說,根據《付法藏經》的記載,毗婆屍佛在世時,有一位比丘(男性僧人)頭痛得很。那時候,薄拘羅尊者,是一個窮人,拿了一個訶梨勒果,施捨給他,那位比丘吃下後,病就好了。

薄拘羅因為做了這件善事,結下了善因,所以,在九十一劫以來,薄拘羅享福快樂,未曾有病。後來,薄拘羅投生到一個婆羅門人的家中,由於他的母親早死,後母多次要殺害他,都沒有成功。有一次,又把他投到河裡,被大魚所吞,魚隨即被捕,購魚者剖腹得兒,薄拘羅便成為有德望人的兒子,後來,修行成為羅漢。

想想這則故事,薄拘羅佈施一位僧人,就能獲如此福報;那麼,在中共邪黨迫害無辜的險惡環境中,如果一個人能胸懷大義,關心、同情、支持一位信仰「真善忍」的大法弟子,那該是何等殊勝的義舉!俗話說:人有善德,天有奇報。當人得到來自上天的「奇報」,也就產生了現實中各種各樣美好無比的奇遇。

這是現實中,眾多生活片段中的點滴履跡。儘管微小,卻見證著生命的光明一面,當她能把心坦蕩的放在天地之間,以謙卑的心態聆聽內心深處的善意時,自然也聆聽到來自天際的聲音。人生的路,並不是一帆風順的,即使有暫時的麻煩和困擾,因為信仰的緣故,心中的思索和顧慮,會得到特別的開示和警惕。

無論故事中的神跡,還是現實生活中的奇遇,都在見證著生命的美好無時無刻不在,見證著世事無常的人間,人那微小的善願,點點的善意和堅守,能夠得到天地的回應和庇護。

相關新聞
小說:網特奇遇記
三退保平安大地震神奇逃生
大紀元九評和退黨周刊(05/31-06/6)
飯莊奇遇
飯莊奇遇 人氣 0
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入。
評論